欢迎你:游客
  1. 选择登陆类型
    用户名称
  2. 登陆密码
  3. 保存时限
  4. 免费注册     找回密码






您的位置: 首页 -> 网站公告 -> 详情

剩女年龄路线图:嫁人?嫁人!一个人……
2009-02-07 【字体:

23岁~26岁,我可以嫁人啦?


  此时的女人可是说正在人生中的黄金时段,事业上小有成就,正在按照自己规划好的道路一步步前进。在爱情方面,可能正在热恋中,或是即将步入婚姻的殿堂,更有甚者还当了妈妈,当然也可能有失恋的,或是还没有找到意中人的。


  女人在这个时期是向真正的女人进发的过程,她们不断的积累人生阅历与经验,慢慢就会自然而然的散发出成熟女性的魅力。可是不得不警告这个年龄层的女性朋友,当你们以为还有的是时间、有的是青春去挥霍的时候,请停下来想一想很有可能你们当中便有可能成为日后的“剩女”。有一句话说得好:年轻的时候不知道珍惜,等老了就后悔了。很多剩女总是再想我再冲一冲事业吧、兴许还会遇到更好的男人,可是不知不觉就错过了很多人与事。她们总是抱着“我就真这么嫁人了?”的疑惑,心里还在盘算着不想这么早就被束缚,还想再多玩几年,可是当真的就这么一晃许多年之后,真是有她们后悔的了!毕竟归根结底,大多数的女人终其一生的奋斗不过是有一个幸福的家庭。
 27-35岁:我要嫁人!


  这个年龄层的女人可以说是边缘人物了,正所谓女人30还是一枝花,只是眼看鲜花要耷拉,真是危险危险啊!可以说这时的她们已经步入到了“剩女”这个大集体当中,成为了入学新生。当然也有突围而出者,成功把自己嫁出去了,有些则还抱着誓要找对郎的决心决定再赌一赌,更有成天喊着“我要结婚”的结婚狂,就像是《粉红女郎(听歌)》里面刘若英( 听歌 blog)扮演的结婚狂,要嫁人真是想疯了,可是就是嫁不出去。还有《爱情呼叫转移()2:爱情左右》中的聂冰,29岁了还没嫁出去,好在天使给她找了12个男人,让她挑选。


  哎,看着那一个个不靠谱的男人,真是替她们着急,生怕她们为了结婚选错了对象。记得那会看过这样一则故事,一个所谓的剩女在征婚启事上只注明了两点:第一,是个男人;第二,要是活的。当然这只是一个笑话,谁也不想到最后变成这样的剩女,可是我们还是可以从中看到一些端倪,各位女士们,现在回头是岸还是时候,不要真等到人老珠黄的时候才幡然悔悟。


  哪个圈子里都有些另类,剩女中也有一些人并不为年龄所动,她们一定要找到对的人、真正爱的人,她们高喊的不是“我要嫁人”而是“我要嫁真正值得嫁的人”。身边就有这样的朋友,年过30,正是意义上的“剩女”一族,可是就是找不到合适的人,即使家人急得团团转,她还是不为所动,就是要找到自己喜欢的,不得不说这种追求真爱的举动还真令人佩服。
 36-45岁:一个人,有时候也挺好的


  这时候的女人,真不知道要用什么来形容了,想必很多女人都在羡慕着张曼玉,即使岁月不饶人,可是她却依旧光彩照人,更加的充满魅力。可是不可能人人都是张曼玉,谁都会有老的一天,更何况年龄对于一个女人来说是最具杀伤力的。但是我们也无须担心,剩女们这时候在心态上都有所调整——男人,如果有合适的更好,属于锦上添花;如果没有,自己也习惯独来独往了,一个人享受人生也挺好!此时的她们了解到男人并不是自己人生中的唯一,生活中还有很多充满诱惑的事情在等待着她们,结交一大群朋友,用事业与友谊来打发独身的时光,瑜伽()、泡吧、健身、旅行……倒也过得逍遥自在。这时的剩女们对于爱情早已没有了如痴如醉的幻想,倒是顺其自然了,还别说真有无心插柳柳成荫的事情呢,有时候只是时候未到、缘分未到罢了,所以凡事不要太执着,很多时候当你放下的时候也就意味着你要得到了。
 45岁-60岁:全世界老 “剩女 ”联合起来


  记得某个女明星说过这样一段话:我不想结婚生孩子,我觉得等我老了以后和一大帮朋友去旅行、聚会挺好,我们还可以组织这样一个团队,彼此互相照应直到终老。是呀,其实这样挺好,现在越来越多的人认为无子送终并不是什么遗憾甚至是可耻的事情了,越来越多的年轻夫妇开始过起了丁克生活,就像是有些不婚主义一样。她们觉得朋友是一样重要的,当自己老了,有朋友在身边,日子一样可以过得很好很舒适,自己并不是孤家寡人。甚至还有些人早就已经规划好自己老了以后要去哪家老人院生活,真是为她们那份豁然所心动啊!


  在这个年龄段的女人我们足以说她们是老剩女了,她们可能是年轻的时候没有把握好机会弄得终身遗憾,有的则是与恋人阴阳相隔,有的则是寻寻觅觅了一生也没有遇到她的那个他。在电影《云水谣》中,徐若瑄( 听歌 blog)扮演的王碧云等待了一生,最后也不幸变成了个老剩女。


  如果你到了60岁,你依旧是个剩女的话,那么你将是一本两性关系的教科宝书了。早在十八世纪的欧洲,交际花是终身不婚的,一旦她们到了60岁,她们便成为了想要进入社交界那些年轻女孩们最好的老师了,邀请她们授课的人更是趋之若鹜,足以见证她们的物以稀为贵了。


你是否还在苦苦等待着你的另一半出现?请来这里吧!爱,经不起等待!愿天下有情人终成眷属!



| 免费注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 服务声明 | 爱情FAQ |
Powered by www.577.tw © 1999-2010 喜鹊婚恋网 inc , All rights reserved 联系QQ:809723876 Email:
浙ICP备17057272号