喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·这些,那些女人
·外遇发生了,怎么办
·做幸福的人
·原来你是触不到的恋人...
·同居笔记八
·救最近的那幅画
·狮子座女性个性
·不把文学当回事?原创...
·忧伤的飞鸟
·隔世情人(下)
·三人行,必有吾爱
·“网瘾”—网海中的暗...
推荐文章>>
·成功的三个小要素
·你的一生我只借一晚
·无题----送给曾经的朋...
·丢宝石下海
·现代人爱上心理按摩
·春花秋夜夏阳冬雪
·不要让心爱的人独自哭...
·我亲手酿制爱情毒药
·多愁善感的人工作更理...
·心理疾病  ...
·痒:当现实恋人遭遇网...
·核桃之恋

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 恋爱道场 >> 

恋爱道场 相逢何必去相识
  人气: 【字体:
  发布时间:2010-07-09 12:50:21

 
    接到“北方狼”的呼叫时,心里正烦。只因为前几个“陌生人”全都上来就按住我的姓名、地址问个不停,而我偏又不愿答,“迂回战术”打了几个回合,索性不再理他们,跑到“新浪”去寻个清闲。

    狠了狠心,还是接了“北方狼”的讯息。“你好”的寒暄之后,我决定“先下手为强”,于是“埋怨”他道:“你真懒,一点儿资料也不填!”心中暗想着,如果他来个自报家门,再反过来问我,干脆关了OICQ,和他bye—bye吧。

    “但我很真实”,他的回答传过来,令我惊讶又禁不住暗喜。姑且不管他是真性情还是故作深沉,当即回了一句:“真实不需要别人见证——你这个人很特别。”看来,得和他聊会儿了。

    之后的时间里,我感到格外轻松,也许是因为少了被问及身份的那种难缠,也许是因为他那句“但我很真实”。总之,我们聊音乐,谈文学,侃足球,相近的爱好令彼此有相见恨晚之感,他的一些见解也不时令我拍手称妙。后来,不知怎么的扯到了美术,看他侃侃而谈,我说我似乎没这方面的天赋,谁知他竟接连发来一堆“理论”——

    “每个人都有自身的潜质,你也是。”

    “你是个很倔强的女孩吧?那更应该充满自信才对。”

    “其实你很会调剂生活,那就快快成熟起来。不要让语气中的一些世事无常感,抹煞了活力。”

    无言以对之中,我充满感激。

    我报以一个微笑后就离线了。突然想起,忘了跟他说再见。

    说来也怪,在OICQ上从此总是互相错过。留言中的问候变成了一种默契,而且常常得到他的鼓励。时间越久,原本的好奇越发沉淀为一种不愿跨越的距离,它给我未知的美。也许,这正如那个存在于假想与现实之间的X,人们面对未经求解的它,总可以无限延伸,任意想象;真正看清了它,反倒索然无味。而事实上,求解与否对于X本身并没有什么意义,它始终真实,始终存在,按照自己的方式。就这一点来说,它是无解的,非要解开它,只是庸人自扰罢了。

    其实,网络所给我们的,本身就是一个虚拟的空间,不要刻意去寻求什么;也正是因为这份虚拟,许多原本平淡的情感才变得绚丽;回归现实,终归又会无奇。那么,何不用无限的遐想去永远维系这份美好呢?只要我们相互鼓励着,在各自的空间中真实而努力的活着,相逢,真的何必去相识?

≡ 查看、发表评论 ≡