喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·桃花乱
·木偶
·婚姻亮红灯 五成...
·什么是真正的友谊
·今夜,你感觉到爱了吗...
·心理困境自救法
·因了男人的友谊
·忘记那个对你微笑的女...
·天秤座老婆个性
·老公:我走了 请好好...
·我在聊天室“唱”所欲...
·员工情绪障碍影响公司...
推荐文章>>
·为什么受伤的总是我?...
·要多坚强,才敢念念不...
·月光下的肌肤
·关于你的“梦”
·爱尔兰咖啡与射手座男...
·专家称青少年新宠网络...
·非同寻常的网恋故事
·拥有好心情
·大学生网络同居折射了...
·婚姻心理:如何正视因...
·想起那个教我系鞋带的...
·“老婆,你回来好不好...

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 恋爱道场 >> 

恋爱道场 为什么我们还要再次相遇
  人气: 【字体:
  发布时间:2010-07-07 12:03:46

 
    你身边的座位有人了吗?

    还是一直空着?

    我的城市持续不肯降的高温你还带着吗?

    还是早在知道答案的那一瞬便选择转身离去?

    不肯开电话,想让我们再次的相遇就像没有过一样蒸发,这样我就不痛了,我以为就不痛了。此刻机票还在我的手上,是这个城市最冷的一片纸,冷得就像一块冰,在淡绿色的机场玻璃门外化了,融化的水向着你的方向,坚决地止住,就像我最后的选择!

    你是第一个让我深爱的人,也是第一个离我而去的人,知道吗?你是我生命里第一扇有着灿烂风景的窗子,让我看到外面的世界,有时候我甚至会想,如果没有你,我的生命会是什么样子?但生活从来没有如果,从来没有。

    记得当年分手的时候你说过什么吗?你说,“你应该找一个本本份份的人,那种人适合你!”,剩下的日子我甚至觉得自己以后的生活只是为了和这句话对抗。你在那个时候就明白了我,我却要在付出如此多的代价后才幡然悔悟,现在我明白了,不知道算不算晚。是不是这就是任性的代价!

    可是你又回来了,在漫漫的五年后,你告诉我你渴望解体的婚姻,你认真地看着我的脸说,“我想你”。那一刹那,我恨自己,我恨自己竟如此确切地念着你,这个念头压着我,让我难过,我的泪一如既往洒在你的怀里,你怀里陌生的香味提醒我你分明有的那个归属。

    就像爱你的从前一样,我一样爱现在的你。你可能是那个我命中注定的人,无论经过多少,一旦面对,还是会怦然心动。我不想骗自己,更不想骗你,你说这些年我没有变,怎么会,我一样经过另外感情的伤,一样经过不同理由的离别,我的脸上已经有了不易察觉的悲哀,唯一不变的只有飞蛾扑火般的爱情。

    你看到了,你告诉我,这就是你回来的原因,你第二次对我说:“我要的只有你!”

    你将有着白色、淡粉色、淡绿色光滑纸张的机票放在我的手心,像递出一场演出的门票,没有剧情简介,没有演员表,只有时间,一个不能迟到的时间。我接过的时候还是很甜蜜,真的甜蜜,虽然隐隐有些苦。你说我们终于可以在一起了,做两片新的叶子,长在一个与所有人都无关的城市的树上,可你的手机唱着“康定情歌”接起一个又一个你说分手了的妻子的电话,我不语,并不是不懂,即便你躲在很远的卫生间门口,深情地向我微笑。

    亲爱的,为什么我们还要再次相遇?为什么我还会一如从前爱你,这一个星期将会是一个绚烂的标签,贴在我所有有关你的记忆上,证明你有来过,证明你再次经过,我怕仅此而已,我怕自己再次变成一个行李,在一个全然陌生的城市,被自己--遗失。

    亲爱的,我早都不相信什么承诺,在多年前的那个夏季,你不知道,正像你不会知道我的选择,虽然你很自信地摆摆手,对我说:飞机上见!

    亲爱的,说爱我需要我的亲爱的,你不是最有诚意。你带着人素有的纠缠素有的方式出现在我的面前,也就带着素有的不知所措,我了解你,甚过这世上任何一个女子。

    亲爱的,原谅我的决定,如果你真的爱着的话!给我一个完整的爱情!

    我只想告诉你,我还爱着你,虽然也许再也没有机会。但我会记住你的背影,那是另外一个自己。

    亲爱的:

    你身边的座位有人了吗?

    还是一直空着?

    我的城市持续不肯降的高温你还带着吗?

    还是早在知道答案的那一瞬便选择转身离去?

    ……

≡ 查看、发表评论 ≡