喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·别让爱情闷的慌
·你有幸福婚姻的密码吗...
·婚姻中的朦胧感
·如果可以再爱一次
·偶尔做做情人
·当爱情遭遇了欺骗
·让恨随爱逝去
·海誓山盟击碎了我的梦...
·狩猎“出轨老公”
·“试离婚”之体验无伴...
·[实录]不想再做情人...
·娶老婆的金科玉律
推荐文章>>
·我和大学老师的初恋一...
·老婆,婚姻里小雏菊来...
·冬季恋歌:牛粪向红杏...
·妻子有了情人以后.......
·一个女孩子从5岁到30...
·看风景的人
·恋上花季男孩我的爱情...
·青春纯白色:那一刻 ...
·愚蠢女人的幸福生活
·好色的男人是好男人?...
·当妻子被三个歹徒强奸...
·[讨论]精神恋爱,算...

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 情感交流 >> 

情感交流 爱到一种朴素
  人气: 【字体:
  发布时间:2009-07-31 11:32:50

 

    一次简简单单的经历,却让我懂得了一个深刻的道理:原来爱到一种朴素,你可以多出那么的理解,放下那么多的委屈。

  周末的时候,怀有五个多月身孕的妻子要我陪她上街买菜。那是我一天唯一的一次空闲。摆脱开繁忙紧张的文字工作,我感觉到陪在妻身边,自己的心情竟然会如孩子般的欢呼雀跃。在回来的路上,我一面提着菜蓝一面手挽着妻。她是幸福的,而我也是快乐的。我们用自己的表情浸染身边走过的每一个人。后来,妻子说实在是不愿再走了,看看路边的快餐店于是我就提议不如今天就近共进晚餐,买来的菜明天再做它。那时,妻子似乎心情紧张地看了看我,我说有什么不行呢!反正我们吃饭是给他们付钱的。 休 闲 居 编 辑喜 鹊婚 恋 网

  从快餐店吃饱出来之后,妻子偎近我说,她感觉快餐店里的人们包括那些欢迎您光临的服务生看你都好奇都突然。在他们的眼里,我们的行为着实让他们感到陌生,提菜蓝去吃快餐,象这样的顾客恐怕一辈子你也见不到很多。

  那次,我告诉妻,正是他们见得不多,事后怀想起来才会感动。我说我们的这次经历,更容易让人怀想滴水的婚姻。因为,挽起手来看婚姻的人,他知道什么是浪漫什么是平淡。这有点相仿我们最初的心情。在相爱的历程中,相互提携的人生才最感动,相互包容之爱才最从容。我们心甘情愿地选择平淡人生,平淡地爱人,可这并不排除我们精心为爱人们营造的浪漫一回的风景。用一种别人的不解或者是别人的惊讶来认同我们对浪漫的理解和宽容其实有什么不好,少男少女时代的煽情情书浪漫玫瑰已经过去,可是滴水石穿千古传唱的爱情歌谣我们却常记着。一段美满的婚姻,尽管可以因千万个现实使一个浪漫的男人轰然倒地,可是也争也吵的日子不更是缝补的爱情吗!

  所以,爱的最美境界在于你能找到那种朴素的心情。想想看,事实上,我们又忽略过多少类似的情结呢!远在千里万里之外我们日日奔波,可是一旦面对梦里水乡袅袅升起的炊烟那是不是很亲切?尽管时尚改变我们的脸浓浓的乡音已改,连那经历过的童年也正在被斑驳的城市记忆冲洗得黯淡过去,可是一静下心来的时候,我们还会不止一次地想亲人想母亲?即便是终于用坚定和执着赢得了鲜花和掌声,可是面对太多的荣誉和梦想的光荣,我们这样的心结还会耿耿于怀,还会无法忘记那些在自己最困苦最艰难的时候扶助过自己的那些人。如此想来,我们可以忘记所有的委屈可以原谅身边最可原谅的人,爱是一粒种子,它会随我们找到的那种朴素的心情播撒开去。不是吗?

  所以,爱到一种朴素,心情就会豁然开朗,连阳光都是明媚的,惬意的


≡ 查看、发表评论 ≡