喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·爱情草履虫和变压器
·女人最需要什么?
·十元的戒指,蛋炒饭的...
·“后悔药”吃上瘾
·“白兰地”男人VS.“...
·吻你一生
·我把情人抛弃了
·咸咸品味腮边的两颗泪...
·[情感实录]处女膜:...
·婚姻中容易失败的人
·躲不过的桃花动劫
·孤独的幸福
推荐文章>>
·男人观点:女性二十最...
·为男人的色做一次辩护...
·迟到的玫瑰花
·逃离爱情
·醒来时 梦影无痕
·没有让幸福走远
·我心中永远的沙漠
·给你老公做情人的理由...
·一件旧内衣的故事
·错过看海的日子
·因为蓝色而想你
·爱上你绝对是一种痛

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 情感交流 >> 

情感交流 我希望从来没有爱过她
  人气: 【字体:
  发布时间:2009-08-31 11:07:02

 

    倾诉人  阿良

    年龄  24 休 闲 居 编 辑喜鹊 婚 恋 网

    我真的很喜欢这样自信满满的乔,她可以那样理所当然,让我甘愿受她的摆布而无法拒绝。

    我并没有如愿地找到我的真爱,但是我相信在地球上的某个角落,总有一个等待着我去找到的女孩。

    不期的邂逅

    从小学到大学,我一直以优异的成绩、骄人的表现一路直升,几乎没有遇到过什么挫折。我喜欢计划所有事情的发生,我很高兴地看到,所有的事情的确都在我的意料中发展着。

    在进大学之前,我从来没有考虑过恋爱的问题,只是一心学习,甚至鄙视那些“为赋新词强说愁”的风花雪月。我始终相信,每个人在每个时间都有必须要做的事情。所以在那些时候,我除了奋力地学习和参加社会工作,只在意和几个好朋友的友情建设,不管男女,就是那种随意而且力所能及的关怀,我就已经满足。

    进了大学之后,我的想法逐渐转变了。我告诉自己,也许是时候谈恋爱了。因为校园的恋情才最纯真,一旦进入社会,无论女孩子还是男孩子的想法都很难再单纯了。随着物质的介入,谈恋爱的人们已经不再去在乎爱情本身了。

    入学的第一天,我就认识了乔。乔被选为团支书,配合班长的工作,而班长不是别人,就是我。

    乔的外貌不算出众,但是皮肤白皙、个性活泼,笑起来有月牙一样的眼睛。我永远都会记得她对我说的第一句话:

    “你好,我叫乔。希望我们工作愉快!男生决不能偷懒哟!”

    她的笑容里有着那份掩盖不住的骄傲和自信,叫人无法拒绝。

    因为工作的关系,乔经常和我在一起,我知道了越来越多的关于她的事情。比如:她爱听爵士乐;她爱各种各样的美食;她在高中时候有一个很要好的男同学。

    而我也喜欢告诉她自己的故事,比如:我的性格各异的好朋友们;我和朋友们的出游;我曾经养过的小狗。

    我感觉,乔是个不错的女孩———她有着女孩子应该有的活力和文静,她的成绩优秀,她细腻温柔,最重要的是,她喜欢跟我在一起。

    寂寞的碰撞

    渐渐的,我和乔有了一种默契。无论工作安排还是学习组队,她永远都和我分在一起。她的创新加上我的务实,我们小组的表现总是最能让老师满意。

    晚上,她有吃夜宵的习惯。那时也是我们聊天的时间。我就是那样,一点一点地了解了她的要好的男同学———刚的故事。

    刚是个叛逆的男孩子,人很聪明,但成绩却不那么好,举止十分冷漠。就是这样不一样的刚,深深吸引着乖巧的乔。

    在大学开学后不久的同学聚会上,刚毫无预兆地对乔做出了告白。

    乔并没有拒绝。

    于是,乔和刚的异地恋开始了。

    可是,乔就读的是一所名牌大学,而刚却只进了一所大专。乔一直鼓励刚要摆脱学校环境带来的不良影响,好好努力,能有蛟龙飞出池潭的一天。

    时间久了,刚对乔的鼓励越来越明显地表现出不耐烦,他当面满口答应,但背着乔却常常夜不归寝,玩物丧志。

    乔很矛盾。一面非常失望,另一面却怀着希望,希望即使用威胁也可以改变刚。

    每次乔和刚吵架了,她都会来找我,向我倾吐。而我,非常本分地扮演着倾听者的角色。适时地点头和表示赞同。但是我心里,却深深地觉得,乔应该有一个更强大的男生照顾她,而不是让她伤心。

    终于有一天,我感觉我仿佛等待了几个世纪,乔发了短信告诉我:

    “他是手指,我是琴键。他随意地拨动,就能撩乱我的心弦。从此,我只愿作失声的琴键。我们分手了。”

    我怀有负罪感地窃喜着。

    我觉得从那以后,乔对我更加关心了。有时我工作晚了没有吃晚饭,乔会特意买好麻辣烫送到我的楼下。我下楼拿的时候,她会嗔怒道:“你怎么可以不爱惜自己的身体?无论再忙,也不能忘记吃饭。记住哦!”我的心里会激荡起一阵阵的暖流。

    周末她去淮海路南京路逛街,总是会叫上我,无论是什么理由,我都甘之如饴。

    同学之间早就传起了我和乔之间的流言蜚语,既然乔不在意,我又有什么好在意的呢?

    反复的无常

    有一天晚上,我辗转难眠,终于鼓足勇气,向乔发出了爱的信息:

    “乔,忘了刚,做我的女朋友吧。”

    乔什么反应都没有。

    第二天遇见她,我有点不好意思,没敢与她打招呼避开她就走。被她拦住:

    “你干吗不理我啊?”

    “没有啊。”

    我们谁都没提起短信的事情。以至于我开始怀疑我到底有没有发过那条短信,还是我其实在做梦,或者乔没有收到。

    后来我很快就有了答案。那天晚上在吃夜宵的时候,乔突然对我说:

    “阿良,我一直都把你当成好哥哥。而且,这段时间,我根本没有心思谈恋爱。”

    片刻的沉默,我听到了自己心碎的声音。

    之后,原本以为乔会和我保持距离。恰恰相反,乔还是与我保持着热络。而且频频要我请她吃饭,我的荷包日渐羞涩,但我觉得吃饭要女生付钱实在有违绅士之道。

    接着又有一天,夜已经深了,我收到乔的短信:

    “阿良,你真的对我很好,我相信你会给我幸福的。”

    我几乎一夜未眠。

    我告诉自己,我真的得到了上天的眷顾,虽然曲折,但是事情总是照着我的计划进行着。

    可是,才一天的光景,乔又告诉我:“阿良,你不要误会我的意思,我还是觉得我们并不适合。”

    不久后听闻了她和刚重归于好的消息。

    又是不久后,乔告诉我,她还是只能跟刚分手。

    乔真的能很快地进入角色,转换得如此之快。还是她根本就没有变过角色,只是我一个人傻傻地被摆布着。但我真的很难对乔狠心,她的骄傲和后来我了解到的蛮横无理真的令我着迷,我就是无法拒绝她。

    我一下子有些弄糊涂了。那时,夏天即将来临。那一年,我22岁。我相信,精诚所至,金石为开。

    莫名的暧昧

    那年的夏天,乔告诉我,在实习的过程中,她认识了一个中年男子,非常幽默风趣,而且出手阔绰。这个男人叫明。明在追求她。

    乔毫无保留地告诉我明追求她的每一个片断:

    明送给她一条我叫不上名的珍贵项链;明送给她一件名牌的羊毛衫;明从很远的地方赶来学校看她,陪她吃饭逛街。

    后来,我也有幸见到了明。在我眼里,明只是那种纨绔子弟,用金钱和物质打动少女的心。而乔,很明显地被打动了。

    因为明工作的地方离大学很远,所以大多数的时候,乔还是跟我在一起。好像并没有明的存在,我真的很喜欢这样自信满满的乔,她可以那样理所当然,让我甘愿受她的摆布而无法拒绝。

    身边的朋友开始不断地向我抱怨,他们都不忍心看到我的沦落。

    我却对那些逆耳忠言无动于衷,我天真地告诉自己并且深信不疑,乔若然不是对我有一点点的感情,是决不会始终和我保持密切关系的。只要有那么一点点的感情存在,我就要坚持。

    星星之火,可以燎原。

    果然不出我的所料,只几个月,乔就跟明分手了。原因是明只满足于现状,不求上进。

    于是,我再一次独享着乔。她可人的笑容和嗔怒,还有她的霸道。和明分手之后,她又恢复到了以前那样对我的关心。我更坚定地相信,只要我坚持,乔最终会被我感动的。虽然我得忍受我荷包的迅速缩小。为此,我只有更拼命地做家教赚钱。这一切都是值得的。

    朋友猫子问我,你们到底什么关系?

    “没什么呀,不是你想的那样。”

    “我当然相信你们是纯洁的,只是班里班外的同学都在议论。你有没有觉得你很傻被她利用?”

    猫子说完摇摇头走了。她无意的这句话,让我觉得很伤心。

    乔还是让我失望了。她又与明开始联系,要不是好朋友告诉我,我的春秋美梦不知道要做到什么时候才会醒。

    我气愤地去质问乔,为什么还要与明联系,既然他让你这么失望,你又忍不住与他联系做什么?!

    乔也忍不住质问我,你凭什么管?!

    我哑然。我原本还想问她究竟怎么看待我和她之间的问题,但是我发现,那可能更加自取其辱。

    释然的解脱

    我发现,痴情和无情的差距真的比我们想象得要微小很多很多。

    爱情和其他事情不同,爱情是无法计划的。我在错误的时间遇到了错误的人,错误地付出了自己的感情。

    我不会对乔不理不睬,因为那样于情于理我都做不到。只是,我清楚地知道,乔只能是一个朋友,普通朋友,连好朋友都不能是。

    马上就要离开大学了,我并没有如愿地找到我的真爱,但是我推翻了原先我认为的出了大学就找不到真爱的言论。我也想告诉还在大学里的学弟们,在地球上的某个角落,总有一个等待着你去找到的女孩。在那之前,你必须学会———

    在真情面前,不要犹豫反复;

    在诱惑面前,不要不懂拒绝。


≡ 查看、发表评论 ≡