喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·老公,永远不下车,好...
·男人:写给将来的妻子...
·跟着你,就是要你疼的...
·[讨论]女人外遇的极限...
·我生命中的那根肋骨
·有一种爱情,与责任无...
·把性和爱联在一起
·做情人,你准备好了吗...
·如飞蛾扑火的爱情
·爱情的味道
·让我拥抱你入梦
·我是女人我善变
推荐文章>>
·我们做情人吧
·爱上一个老男人
·你的婚姻圆满了谁?
·泡出来的“离婚茶”
·幸福就在不远处
·洗脚的感觉
·花花公子操练策略
·掐掐大腿 问问爱情
·爱情中,你会转身吗
·“白兰地”男人VS.“...
·现实的誓言
·沉淀的感动与快乐

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 情感交流 >> 

情感交流 我从文字里找到了正在成长的自己
  人气: 【字体:
  发布时间:2009-03-13 14:25:38

 

  我从文字里找到了正在成长的自己。有时,忧郁敏感得像个成熟的大人。有时,幼稚活泼得像个不肯长大的孩子。终于还是看清了自己。一个什么事也干不了的黄毛丫头。虚弱的身体,坐也坐不稳。稍微的好一点,也就是可以坐在电脑前打那些阴沉、黑暗的文字。这算什么呢?这样幼稚的文字却能够掌握我的心。其实也不算什么,头脑发热,热到不知道自己在说什么?

  混球说;你就是死也要看一看电脑才能瞑目吗?休 闲 居 编 辑喜 鹊 婚 恋 网

  我虚弱的笑笑,声音如蚊般大说;呵!知我者莫若混球也?

  混球忽然的就发怒吼道;你就那么爱隔P,就不用管我们这些为你担心的人么?

  混球顿了顿又说;你妈妈生你的时候。她没想到你是如此的不爱自己,要是知道,你说。她的心是不是疼死。

  我安静的看着混球说;是吗?那对不起了。

  为什么,你就是不顾别人的感受。为什么!混球背过我,他哭了。他的声音参杂了一丝咽呜声。我沉默不语直到他擦干眼泪转过身面对我,他的眼睛红红的。明显的哭过了。我的心如刀割般疼痛起来。

  有多久没好好的仔细的看混球了。很久了吧?如果,我再不仔细的看他,那么我就永远的也看不见了。对,永远。可怕的词语。

  混球此刻的表情是认真的。如利剑般的浓眉紧紧的皱着,双眼的白色球冒着血丝眼球突出,我知道他很多天没睡了。那是为了照顾我,他为我做的一切我都知道。我是一个将死的人,有资格得到幸福吗?

  挺高的鼻梁下是一片薄薄的嘴唇。头发半挨近黄白的颜色是我最爱的颜色。我记得我说过的,他竟然就去染了。我心里有说不出难受的感觉。我不要啊?不要他对我这么的好,为的是什么?一个将死的人。

  他穿的衣服是蓝白相间的。胸膛起伏着,他是因为生气而这样的。

  我平静的眼睛里找不到一点让我激动的情绪。让他等到了以为我睡了的时候,我慢慢的说;我知道,那种疼,让人呼吸停止。

  混球突然的认真的看着我。到最后他放弃了。你这样的放弃自己,我的心很疼很疼,你知道吗?

  我多想抚摸他的脸和他说;对不起,我知道。可是我不能啊?我就要死了,就不能再给希望他?不能再给痛苦他了?这样太自私了。我承认胆怯的我是做不到的。

  我用晶莹的眼睛去看着他。妈的。他低咒一声跑了出去。

  门的冲击力终于让我拼命建筑起的心墙碎了。一块一块的,满地银闪闪的。

  我还是伤了他,伤人最痛的不是无情的语言,而是沉默的无言。

  窗外的阳光照了进来。才发现自己有很多天没看见过阳光了。今天突然的看见让眼睛有点不适应。刺眼。阳光灿烂,风和日丽。小草努力的摇摆大概是配合着风的节奏吧!

  叩、叩。门响了。

  是谁?

  我沉闷着。因为妈妈死了。那是病死的,在我三岁时。我对妈妈的印象就是妈妈灿烂又温暖的笑容,在长大的过程中妈妈的身影越来越的模糊,慢慢的转淡,最后只剩一片灿烂的笑语声。

  我不知道爸爸是谁?我没见过,听说。他爱流浪,常常在不知名的地区寄信名片回来。但是,没有一张是他自己的照片。他知道我的存在吗?妈妈为什么要和他结婚,知道他不是安定的人。

  是天生。

  天生向我点点头。我向她笑了笑。

  天生拉开病床旁边的椅子坐下来说;还可以吧?

  我说;还好。

  天生眼里闪过一丝愧疚说;对不起,以前那样的对你。

  我笑笑。没力气的说;没关系。

  和混球混久了。也变得爱笑了。


  天生双手撑在床沿激动的说;你别那样一副没关系的样子,我宁愿你骂我、打我。这样我会安心点,你这样对我温柔的说没关系会让我一辈子都活在对你的愧疚里的。

  我没有表情的对天生说;天生,我累了。想睡了。可以让我休息吗?

  天生看着我坚定的眼神放松了紧握着的双拳,犹如一只斗败的公鸡,垮下了双肩。深深的看了我一眼,眼里有着不为人知的疼痛。

  天生出去了。我的眼泪也随即的流了出来。在阳光的闪耀下,特别的透明。想到了过去,那一幕幕……闪过眼前。

  醒来的时候已经响午了。护士刚好来寻房。她为我量体温、检测白血球有没有上升。她说她叫小M。小M一直以来都是我的专属护士。她是个热情、开朗的女孩。大学一毕业就被分配到这间大医院。

  小M是个多话的女孩。一见到我就叽叽喳喳的说不停。

  紫苏,你今天好点了。只要再努力的改饮食和作息时间,你就会慢慢的好的。小M用她那甜甜的笑容与黄莺般的声音向我轻轻的说。

  我淡然的笑笑。我的病会好吗?妈妈就是死于这个病。我这个病…….有机会吗?

  我突然的看到了,浅蓝色柜上的保温瓶。我以眼神询问小M。

  小M暧味的笑笑说;那是小球一大早就送给你的鱼粥。

  我睡了下来,眼睛向上望。除了白色的天花板还有天花板上的灯。 眼里满是泪水,我犟劲的不让它流下,我不想再心软,再有希望。

  咦~!小M惊讶的怪叫。

  我吸了吸快要流出的鼻水。让眼水往内。沙哑的问;怎么了?小M。

  小M好奇的走到我眼前。看着我的眼睛说;你的眼睛没灵魂。

  我不懂的用因为藏着泪水而不让它流出来变得血红的眼睛询问她。因为我知道要是再开口,就会让小M知道我哭了。她就会告诉混球的。我不要。

  小M看着我奇怪的样子就继续说;我奶奶说过的,一个人的灵魂就在眼睛里。要是眼睛没有了灵魂,那代表着在眼前的幸福他[她]看不到。错过了真正的幸福,那她再怎么去找也找不到幸福了。你的眼睛没有了灵魂,那代表着你的眼睛开始迷茫,逐渐的散漫,最后什么也看不见时。你就会死………

  我沉默无语。小M最后说了什么我没听见,我只知道,不是我看不见我的幸福,而是我没有时间给他幸福。我不要给他希望又要亲手打破他的幸福。那样很残忍,也很心碎,更伤了彼此相爱的两颗心。那种被火烧的疼痛,我一个人承受就好了。我只要他健康、快乐的生活着。

  小M看见我忧伤沉思的样子立即明白了。她说了不该说的话。她收起嘴巴默默的把该做的事做完再静悄悄的出去。

  小M出去了以后,我忽然的就想去那个我对混球说他却不明白是什么意思的交接点,那种渴望的感觉纠缠着我,让我不能呼吸。

  3

  我站在埋葬骨灰的山坟对面的高山上。

  用扑朔迷离的眼睛看着这平常人要是不能来尽量不来的死人山坟。山风呼啸而过,风经过的时候衣服飒飒作响。今天的晴天忽然的就暗了下来。没有了太阳的景物看起来死气沉沉的,一点生气也有。

  整整一个山都是用石灰做的长廊。一个挨一个的山坟。是怎么也不会寂寞。有那么多的灵魂陪着。老的、年轻的、少的、小的各种大一不同的坟墓。有的长满了青草。长长的、黄黄的。有的经历了不知多少的风吹雨打。有的则是新盖起的。


  我死了也是住在这吧?混球会常常来看我吗?

  铃铃……..铃声响起,手机震动着。

  喂~!我虚弱的靠在离我不近的一棵古老参天大树倚靠着接了手机。

  你在哪?手机那边传来混球急切的声音。

  我扬起笑脸。即使混球看不见,我还是像刚开的玫瑰花一样灿烂的笑了。虽然有点苍白,但是,还不失美丽。

  我在交接点的对面。说完就把手机挂了。

  我曾经对混球说过交接点是什么意思。

  混球。如果,我往生了,我希望你在交接点那里放上一束我最爱的野生的小花。我虚弱的躺在白得与云朵分不开颜色的床上。

  混球忍着眼泪。大声的吼;你他妈的不要再说废话了。好好的休息,要不,我以后也不理你了。激动得连青筋也冒了出来。我吃力的坐起来,我不想他看见我脆弱的样子。

  我笑了,像开在黑暗中腐败的白花。你……以前…不爱这样情绪化的…….今天….你叫嚷着………我顿了顿……咳…..咳……咳嗽着。

  咳…..咳……

  混球害怕的慢啪这我的背。柔声说你就别那么多话了。乖乖的休息。刚才打完针。听话。

  我摇摇头。

  你知道交接点的意思吗?

  混球激起的点点头。连声说;我知道。我知道。

  接着说;你好好的休息,有什么醒来再说,和你说呀说呀,天亮也没关系。

  我知道和混球说话说到天亮那是不可能的。但是,我还是乖乖的听他话了。即使我知道。他并不知道交接点是什么意思,但是,我相信,终有一天他能明白,我所说的交接点的。我安心的睡下。

  梦中我看见了他沉默寡言的样子。是那么的平静,是那么的让人爱恋。

  你这个傻瓜。

  我回过神。回头一看。是混球。他涨红了脸。汗水一滴一滴的从他的额头流下来。他的衬衫也湿了。像刚打完一场水战。

  球…….

  我眼前一黑。

  4

  再醒来时还是阳光灿烂的日子。

  我缓缓的睁开眼睛。第一眼就看到了混球有神的双眼一片迷茫,散开的白色。下巴长满了新生的胡渣。

  混球……..

  你这个笨蛋?干嘛要跑到那种鸟不生蛋的地方去,你是不是嫌命长…….

  我温柔的看着他。他的嘴巴一张一合的我完全听不懂他在骂我什么。我只知道此刻的他,是那么的温暖。

  混球说着说着就了流了眼泪。这是他第二次在我面前流泪了。坚强不羁的他,怎么变得这么脆弱了。爱哭的仿佛变成他了。

  我擦着他脸上温热的泪水。

  答应我。以后别再那样子了。你真的吓到我了。我以为我就要失去你了。我害怕,害怕,你不在我身边。我真的很无助………..

  混球的泪水滴在我的掌心上。我能感觉到它的温热、它的情感、它的害怕、它的脆弱。

  我答应你。

  我的心还是不能残酷的看着他像小孩找不着亲人的那种害怕的感觉,还是抵挡不了他的脆弱。

  5

  即使我病了。混球还是一样要生活,一样要上学,今天是高考的日子。混球一整天都没空。我闲着无聊就把以前和混球天生读书时记的日记拿了出来。随意的翻着。

  高考要那么久吗?他两天没有来了。眼前一片黑。唯有心中的一点希望。

  ——混球,一直以来我都没有叫过你的真名——阍球。我想我的日子也不多了。希望你高考能够考到自己所希望上的大学,也希望你以后的生活里习惯没有我的日子。其实,我也很想和你白头偕老。我很爱你。可是我这条命是老天的一个意外。现在老天要要回我的命。我实在没办法了。我只能祈祷你能够接受天生对你的爱,她付出的实在够多了。我去了以后,天生就取代了我对你的爱了。世界还是世界,地球还是在转动。太阳落山的的方向还一样是西方。不会因为世界上没有一个我,就会停止。

  阍球。如果这个世界上一个人的牺牲就会变成一个守护天使。那么,我愿意变成你和天生的守护天使!

  

≡ 查看、发表评论 ≡