喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·一段说不清道明的感情...
·我是不是你最疼爱的人...
·沉淀的感动与快乐
·在爱中满足
·[实录]相互隐瞒的后...
·把苍白当作水晶
·前妻,我会再娶你
·无言的结局
·红玫瑰与白玫瑰
·爱情的迷惘与不安
·我的劳工老公
·说一声“我爱你”
推荐文章>>
·愿做女人而不是妻子
·一声叹息
·亲爱的,你睡了么
·无心的错失
·与分享无关
·平凡心:幸福的来源
·孤独寂寞的女人
·爱上“居家”的男人
·无言的爱 
·等不到爱情的等待
·每天抱你出家门
·与老公争风相对的日子...

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 情感交流 >> 

情感交流 青春纯白色:那一刻 你我在十二楼的天台相遇
  人气: 【字体:
  发布时间:2009-02-13 13:39:49

 


文/慕容

  来到医院天台的时候,Aries已经在等我了。休 闲 居 编 辑喜 鹊 婚 恋 网

  Aries微昂着头,眼神炯炯的,眼睛里闪烁着将要燃尽却又壮美无比的晚霞。我们平静地目送着夕阳缓缓地落下去,那是一场与黑夜的战斗,虽然注定了结局,但是那份沉没之前的从容不迫让我们屏息站在那里。

  我说,你看到大雁了吗?春天来了,Aries带来了春天,我们要谢谢他哦!

  他搡了搡我的头发,傻丫头……

  我们不约而同地会心一笑,一种别样的洒脱,感谢Aries。

  时间如风般一缕缕从眉尖擦过,没有人能明白这对于我来说是怎样一种压迫,仿佛有什么在胸口一点点地压下去,快要不能呼吸。第一次梳下大把脱发的时候,我忽然感到疲惫不堪,只想一个人静静歇歇。十二楼的天台是那么开阔而美丽,大片的白布单在风中摇摆着,唱着歌,曾经以为它们构成了我生命的背景,孱弱而飘忽不定,穷尽一生也只是漫无边际的空白。

  直到Aries的出现。那天,我在这个通常只有我一个人的天台上看到了两只影子。回过头,那个男孩瘦弱轻盈,却给人一种很挺拔的感觉,面色苍白却爽朗无比,还有那让我永生难忘的明亮透彻的栗色瞳仁,闪着暖色的光。

  他说他叫Aries,那是熔化严冬、勇敢无畏的白羊座的名字。我渐渐开始相信他骨子里的热力,因为当我们同样被可怕的疾病所困时,我陷进了绝望的泥淖,他却依然是一副淡定神闲的样子。他给我讲起那个美丽的传说,那只解救了王子和公主的勇敢的白羊,被宙斯放在天空,凝视和保护着所有在寒冷中挣扎的孩子,春天在它的背上向我们展颜微笑。

  当我知道自己也是勇敢热情的白羊的时候,我不禁微笑了。甩掉那让我自怨自艾的病号服,我开始每天穿鲜亮的衣服,换各式的假发。探望我的朋友都惊奇于我的变化,我坐在他们面前,温柔而甜蜜地笑。

 屈指算来,我和Aries已经快乐地度过了整个冬天。每天天还没亮,我们就兴致勃勃地冲到天台上去看朝阳,我们是那么热爱着刚刚从山那边爬出来的太阳,它像Aries,新鲜而纯美,迸发着生命火热的力量。Aries说太阳升起的那一刻就是我们永恒的一刻,那是白羊的时刻。于是,我们每天都会在太阳跳出地平线的那一刻,冲着新鲜的太阳大声地喊出一个曾经在我们生命中留下深刻印记的人的名字,把所剩无几的美好时光留给爱过的人。

  当星星缀满天空的时候,Aries总是不厌其烦地将火星指给我看,他说那颗最亮最漂亮的星星就是我们的守护星,它永远燃烧着,不会坠落。两个白羊座的小孩,坐在夜空下面,仰望着自己的守护星,他们都是残缺的小孩,守护神Aries,你真的能够保佑我们吗?

  有时候Aries会讲圣斗士的故事给我听,他讲白羊座的穆先生总是在帮助青铜圣斗士,使他们坚不可摧。但是当他讲到这里的时候,我却无法控制地哭了,优雅美丽的穆,用他的小宇宙温暖着我的敦厚有力的穆,而Aries你知道吗?你就是我的穆先生啊,你点燃了我的春天,我甚至能够看到自己在星空下灼灼发光。

  一颗流星倏的划过天际,我们背靠着背坐在楼顶许愿,将各自的愿望用手指蘸着水写在地面上,多么希望我们的生命可以延续到下一次流星出现的时候。直到字迹蒸发,和流星一样了无痕迹,我们浅浅地笑着,从不期待奇迹,燃烧过就是美丽的,结局已经不再重要。

  我不知道我和Aries之间是否有所谓的爱情存在,每天,我们只是简单地看日出日落,星起星灭,没有任何诺言,只是约定了不谈有关病情的一切,就这样互相支撑着一直一直走下去,直到十二楼的天台上只剩下一个人,直到那里只留下随风飘摆的白布单……

  第一场春雨,我一个人站在雨中,从头顶湿到脚底,一颗心也跟着湿淋淋的。Aries,多想再听你叫我一次small blue girl,温文尔雅又无比怜爱。Aries,多想再听你讲一个笑话,你曾经讲了那么多,我竟不记得昨天是哪一个。Aries,你不是答应病好了我们一起去西藏看共命鸟吗?你是从来不失信的,但是现在你却将我抛弃在这个只有风的天台上……

  护士们匆匆地把白布单收走了。

  我独自站在空旷的天台上,鞋子踏进积水,一下一下,看白色的水花在暗夜里乍现又湮灭。

  那一夜,天空一直哭泣。

来源:[青年文学·下半月版]

≡ 查看、发表评论 ≡