喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·无心伤害全关爱
·跟他一起泡澡
·鞋带与爱情
·约会看穿男人心
·把男人哄回厨房
·婚前婚外的男人
·你的身边就是我的天堂...
·他是想脚踏两条船吗
·等待这样的男人
·牵着你的衣襟 牵着你...
·爱是一起走过的日子
·从死亡的婚姻中走出来...
推荐文章>>
·如果吻了我,你就忘了...
·婚前婚外的男人
·爱到心痛的感觉
·溶室里的激情
·[实录]第二枚戒指的...
·明天你是否依然爱我
·心若倦了,泪也干了
·一直在告别中
·为我煎荷包蛋的男人
·遭遇婚外恋的困惑
·幸福不轻易得到
·实录-一个失身女孩的...

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 情感交流 >> 

情感交流 爱情没有门户
  人气: 【字体:
  发布时间:2009-03-03 16:54:29

 

  阿凯有一段刻骨的初恋,与初恋情人分手后,又经历了一场儿戏般的婚姻,最终,他还是和初恋的情人结合了。

  刻骨铭心的初恋休 闲 居 编 辑喜鹊 婚 恋网

  初中毕业我没考上学,那时成绩不好也没兴趣读书。在家呆了一年后,就在一个熟人的介绍下进了一家木材厂,刚进去时那个厂非常红火,但进去不到两年厂里就工资都发不出了。我们一群工人没活干的时候,就在一起打牌、聊天,这样浑浑噩噩的一晃就是五年。

  后来保险公司招业务员时我报了名,因为口齿伶俐业务上干得很出色,干了几年就被正式招聘了。进了正规的单位,每天穿得整整洁洁的,看上去还真像个“白领”。

  以前在厂里结识的那一班兄弟,还经常一起喝酒赌博什么的,哪个兄弟“有事”,我还常和另外的一些兄弟一起用拳头帮他摆平。妈妈为了让我脱离这帮“狐朋狗友”,在我调进公司后开始不停的帮我物色对象,希望有个女孩子能栓住我的心,让我不再出去“野”。

  雪儿是我进公司后的第三个相亲对象,那时候我在公司刚站稳脚跟。与前两个相亲的女孩子不同,雪儿和我是从小就认识的,虽然很多年没见,但见了面聊得很开心,雪儿虽然大学毕业、20出头了,但仍然像个小孩子一样纯真无邪,我们就像多年的朋友没见面一样,聊到我送她回家的路上还依依不舍。

  雪儿知道我这几年的情况,她也理解我对朋友的情谊。每当朋友有事叫我出去又遭到母亲的阻拦时,雪儿总会帮我巧妙的解围;而我有任务在身不能帮朋友出头时,雪儿也能帮我跟朋友们解释。朋友们遇到棘手的事情,雪儿总能想到好的解决方法,避免了我们去“用拳头说话”。

  经过长时间的相处,我和雪儿的感情也日渐深厚。

  学历的门槛拦住了我

  从雪儿口中得知,她父母是那种很严厉的人,像我这样放荡不羁的性格他们不一定会喜欢。当时我认为两个人的感情好就行了,并没有特意去讨她父母的欢心,但我的这种行为被她父母视为“没读多少书的人,不懂礼貌”。

  记得有一次春节期间,雪儿被迫每天在家招待客人,已经几天都没和我见面。那天,我舅舅一家来我家做客,我早就在舅舅面前夸耀雪儿如何如何好,舅舅很想借此机会见见她。我跟雪儿打了电话,生怕她会拒绝,没想到雪儿非常爽快的答应了,而且马上就赶到了我家,亲戚们见了她都很高兴。

  吃过饭后,雪儿正欢欢喜喜和我们打牌,突然电话响了,是她爸妈催她回去,她面露难色,但为了不扫我们的兴,她并没有回去。半小时后,她妹妹来了,没有进门,只是把雪儿叫了出去,连拉带拽的把她弄走了,使我和父母都很尴尬。

  雪儿是个很听话的女儿,但为了我,她没少和父母吵架。看到她为难的样子,我很心疼,不得不硬着头皮去她家,以争取能维持我们之间的关系。但我的殷勤并没有得到意想的结果,她父母不喜欢我,认为一个初中毕业生,配不上他们的女儿。

  这时身边也开始有了我“缠着她”、“一个初中毕业生想追大学生的”的种种传言。那时的我年轻气盛,哪里受得了这样的气,内心的自卑和虚荣占了主导,我索性不去找雪儿,甚至故意跟别的女人亲近气雪儿,我们的关系就这样在急速恶化中画上了休止符。

  不幸福的婚姻很短暂

  与雪儿分手不久,我就跟另一个女孩结了婚。

  我希望婚后能埋头工作,把那些往事都抛在脑后。但自从结婚以来,家里就没安静过。新婚妻子小桃,是独生女,不会干家务,脾气也不太好。妈妈对我这样匆匆忙忙就结婚本来就很不满意,对她的新儿媳更是越看越不顺眼。

  刚结婚没几天,小桃就跟妈妈发生了几次口角。每个周末,我和小桃回父母家吃饭,吃完饭后,小桃跟在她自己家一样就坐到客厅看电视了,爸妈看了都不悦。一天,妈妈终于忍不住了,说了她几句。从这以后,小桃就再也不上我家了。不仅如此,小桃在其他场合见了我妈都不打招呼。对此,我爸妈都十分恼火,我两边调解,但都无功而返。婆媳俩见了面形同陌路,我爸妈都觉得颜面无光,为此他们搬回了农村老家。

  妈妈多次劝我和小桃离婚,一向宽容的爸爸也表示,矛盾已无法调和,非离婚不可。我被弄得焦头烂额,我不想离婚但也不想伤害年迈的父母。

  不知妈妈从哪里得到的消息,说雪儿离婚了,还说上次碰见雪儿,提到我时雪儿当场就哭了。妈妈告诉我:雪儿是因为我才与丈夫闹翻了。这个消息使我原本就乱的心更乱了。

  那段时间里我真的很麻木,在妈妈的安排下与结婚不到两年的妻子离了婚,小桃性情孤傲,丝毫没有挽留我的意思,一段婚姻就这样儿戏般的结束了。

  圆了旧梦却心有阴影

  离婚后的我,在妈妈的撮合下重新与雪儿走到了一起。她父母给她匹配的门当户对的郎君却没能给她幸福,我们俩,最终还是结合了。

  想起与她恋爱以来的分分合合,我感慨万千,如果当初执著一些、理智一些,就不会造成这两段不幸的婚姻,不会伤害到另外两个人。而我内心,也不会对小桃有万分的愧疚和歉意。

  我想对天下所有爱子女的父母,给天下所有恋爱中的人说一句:爱情没有门户,不要重演我们的悲剧!

  

≡ 查看、发表评论 ≡