喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·一件旧内衣的故事
·一直在告别中
·15年的距离(上)
·背后的男人
·“自私”的爱 “自私...
·我不是你的彼岸 
·夜儿媚的黑暗生活
·在矛盾中徘徊
·情陷五小时
·中了初恋的毒药 
·较量爱情 较量自己
·恋爱的好处
推荐文章>>
·对付男人之香艳八刀
·无言的结局
·两颗纽扣的爱情
·假如我有一个情人……...
·有温饱我不要奔小康
·男女几种可能的结局
·让我温暖你的胃
·我不会承认爱上你
·水土不服的爱情
·她不是“简爱”
·[实录]用一生永远爱...
·女人拜“金”男人拜“...

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 情感交流 >> 

情感交流 爱情:经得起平淡的流年
  人气: 【字体:
  发布时间:2008-10-15 11:58:47

 


  她想,也许他还爱我,生怕我受一点点惊吓。他想,也许她还爱我,不然她不会流泪的。

    他爱上她的时候,她才19岁,正在远离现实世界的象牙塔里做着纯真的梦。 而他已经工作了好几年,差不多忘记了怎样浪漫,因此,他尽可能小心地呵护着她和她的精神世界。 休闲 居编 辑喜 鹊 婚 恋 网

  有一天,他借来梅丽尔斯特里普演的《索菲的选择》和她一起看。片子看完了,她并没有真正明白片子最深刻的意义,可是有一个镜头从此嵌入了她的脑海, 令她永生难忘:当人们弄开房门,冲进屋子时,发现那两个相爱的人已相拥着告别了这个世界。

  她流泪了,她问他这是不是爱的最高境界。 他笑了笑,没有回答。让她觉得,他一定知道还有一种更高的境界。

  他等了她很多年,然后她成了他的妻子。渐渐地,不知有意无意,他们养成了相拥而眠的习惯。无论睡梦中变化了怎样的姿势,无论他们为了什么事互不理睬,第二天清晨醒来,她总是在他怀里。

  她觉得很幸福。

  再后来,他们之间发生了一些事,开始互相怀疑他们之间的感情。他不再对她说“我爱你“,当然她也不再对他说“我也是。”

  一天晚上,他们谈到了分手的事,背对背睡下了。半夜,天上打雷了。 第一声雷响时,他惊醒了,下意识地猛地用双手去捂她的耳朵,才发现不知何时他又拥着她。第二声雷紧接着炸开了,她或许是被雷声或许是被他的手弄醒了,睁开眼,耳里还有闷闷的雷声,他的手正从她耳朵上拿开。

  她的眼顿时湿润了。他们重新闭上眼,假装什么也没发生,可谁都没有睡着。 她想,也许他还爱我,生怕我受一点点惊吓。他想,也许她还爱我,不然她不会流泪的。

  爱的最高境界是经得起平淡的流年。

编辑:莱茵河

≡ 查看、发表评论 ≡